• Россия, 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 20, стр. 3   
  •   +7 (495) 617-17-56

Елена Гладких выступила в качестве эксперта в журнале о розничной торговле "Точка продаж"

Точка продаж" № 86 апрель 2014

Елена Гладких, генеральный директор Русской факторинговой компании (РФК):

В 2013 году развитие Русской Факторинговой Компании практически не отклонилось от намеченного курса, хотя некоторые показатели оказались для нас неожиданными. С одной стороны огромный оборот (выданное и погашенное финансирование), с другой - несущественный прирост факторингового портфеля.

Также за прошедший год мы оптимизировали некоторые параметры факторингового обслуживания. Таким образом Русская Факторинговая Компания начала работать с малым бизнесом и теперь мы принимаем на факторинговое обслуживание компании с общей дебиторской задолженностью от 1 млн руб. Как известно, малый и средний бизнес являются стратегически важным сектором экономики, и именно МСБ так необходимо планомерное развитие, наращивание оборотов. Компании МСБ – основные потребители факторинга, и мы всегда стремимся предусмотреть для них особые условия. Например, не так давно был разработан новый тарифный план, который при расчете комиссии позволяет учесть сегментацию Клиента и по размеру бизнеса, и по отрасли, и по условиям договора поставки товара/услуги.

В прошедшем году полноценно заработала система межкорпоративного электронного документооборота, и сразу продемонстрировала свои преимущества. Благодаря применению юридически значимого ЭДО, факторинговые услуги стали дешевле: во-первых, стоимость обработки электронного документа значительно ниже бумажного, во-вторых, отказ от бумажного документооборота позволяет экономить время и деньги на курьерских службах, содержании архива документов, бумаге. Главным преимуществом применения ЭДО для наших Клиентов остается возможность получать финансирование быстрее - в день поставки, независимо от территориальной удаленности Клиента и его Покупателей.

http://b2bcontact.ru/media/TP_PDF_view/TP_86_04_2014/#/28

  • 29.12.2014
Возврат к списку