• 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10 стр. 2. БЦ Святогор 2   
  •   +7 (495) 617-17-56

Русскую Факторинговую Компанию наградили дипломом как «Самый быстрорастущий Фактор в сегменте МСБ - 2015».

Русская Факторинговая Компания – растет быстрее всех!

Русская Факторинговая Компания получила награду за самый быстрый рост факторингового бизнеса с клиентами сегмента МСБ в 2015 году по версии рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА).

Награда была вручена 18 мая 2016 года на конференции «Факторинг в России», организованной RAEX для ведущих игроков рынка факторинга с участием представителей органов государственной власти, общественных объединений предпринимателей и средств массовой информации.

Награду получил генеральный директор Русской Факторинговой Компании Инякин Владимир Александрович, выступивший в качестве докладчика панельной дискуссии «Факторинг в России-2016». В своем выступлении он подчеркнул важность развития факторинговых операций с клиентами из малого и среднего бизнеса, поставляющими товары и услуги крупным дебиторам: «Именно такие сделки стоит развивать, и такой факторинг, наверное, лучший способ поддержать малый и средний бизнес среди всех видов финансовых продуктов», - сказал Владимир Инякин.

В 2015 году рынок факторинга упал на 10% за счет сокращения сделок в сфере торговли (в том числе с субъектами МСБ) и составил около 1,85 трлн рублей, говорится в исследовании «Российский рынок факторинга в 2015 году: отраслевой сдвиг», подготовленном рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Причин падения рынка много: это и высокая стоимость факторинга в первом полугодии 2015 года, и сокращение продаж продукции длительного пользования, и смещение потребительского спроса в более бюджетные товарные категории, и отказ участников рынка от финансирования клиентов из отраслей с повышенным уровнем риска. На этом неблагоприятном фоне Русская Факторинговая Компания в 2015 году добилась роста объема уступленных денежных требований на 20,6% по сравнению с 2014 годом, и сохранила лидирующие позиции по количеству и доле клиентов из сегмента МСБ в портфеле.

Номинация Победитель
Лидер рынка факторинга в сегменте малого бизнеса ООО «ВТБ Факторинг»
Лидер рынка факторинга в сегменте малого бизнеса ПАО АКБ «Металлинвестбанк»
Лидер в сегменте международного факторинга ПАО «Промсвязьбанк»
Самый быстрорастущий Фактор в сегменте МСБ Русская Факторинговая Компания
Лидер в сегменте факторинга без финансирования ПАО «Промсвязьбанк»

  • 23.05.2016
Возврат к списку