• Россия, 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 20, стр. 3   
  •   +7 (495) 617-17-56

Факторинг от Русской Факторинговой Компании

Осуществляете поставки товара
с отсрочкой платежа?

Как следствие, сталкиваетесь с проблемой кассового разрыва?

Пробовали взять кредит, но банки отказывают,

требуют залог или предлагают грабительскую процентную ставку?

Выход есть:

воспользуйтесь услугой факторинга от Русской Факторинговой Компании!



Русская Факторинговая Компания предоставляет своим клиентам услуги факторинга с 1993 года.

Факторинг – это беззалоговое финансирование, получаемое вами как раз в момент потенциального наступления кассового разрыва, и, тем самым, этот разрыв предотвращающее.

Как это работает? Рассмотрим на примере.

«Компания Б» — оптовый поставщик. 12 сентября им был реализован по договору поставки товар в адрес «Компании А» на сумму 250 тыс. рублей. По условиям договора купли-продажи «Компания А» должна полностью расплатиться за партию отгруженного ему товара в срок до 25 сентября. Для того чтобы не терять драгоценное время на ожидание возврата денежных средств, «Компания Б» решила применить в своей работе факторинг и 14 сентября подписала договор факторинга с факторинговой компанией свое право денежного требования к «Компании А». Фактор 15 сентября профинансировал «Компанию Б» в сумме 90% от переданной дебиторской задолженности, что составило 225 тыс. рублей.

При наступлении срока платежа агентом 25 сентября, «Компания А» производит оплату задолженности в размере 250 тыс. рублей в адрес факторинговой компании. Из полученных средств удерживается зафиксированное в договоре факторинга вознаграждение, а оставшаясяя часть (10% за вычетом вознаграждения) перечисляется «Компании Б».

Как видно из выше приведенного примера, факторинг успешно решает проблему дефицита средств, обусловленную отсрочкой платежа вашего покупателя.



Мы не просто предоставляем услуги факторинга, но и делаем это на индивидуальных, очень привлекательных для вас условиях.

Вот некоторые из наших преимуществ:

Быстро! Мы быстро принимаем решение о возможности сотрудничества: срок принятия нами решения – не более 5-ти дней.

Просто!В отличие от большинства факторинговых компаний, которые требуют оригиналы подписанных покупателем товарно-сопроводительных документов, мы, в ряде случаев готовы выплачивать финансирование:

а) по реестрам уступленных требований с указанием номеров и сумм поставок;

б) по копиям накладных с последующим предоставлением оригиналов.

Гибко! Многие факторинговые компании в качестве обязательного условия потребуют от вас открыть счет в определенном указанном ими банке. Кроме того, многие факторинговые компании откажутся от сотрудничества, если объем уступаемой дебиторской задолженности меньше установленного (например, менее 50 млн. руб). Мы готовы выплачивать финансирование на ваш расчетный счет в любом банке, и работаем с любыми объемами уступаемой задолженности.

Маневренно! Некоторые крупные дебиторы отказываются подписывать уведомление об уступке дебиторской задолженности факторинговой кампании, т.е. в том числе платить по этой задолженности факторинговой компании, а не поставщику. Как следствие, многие факторинговые компании не готовы финансировать поставщиков под уступку такой дебиторской задолженности. Мы в таких случаях предлагаем закрытый факторинг:

а) поставщик открывает счёт в банке-партнёре

б) указывает этот счёт в качестве реквизита в договоре поставки

в) подписывает 3-сторонее (банк-фактор-поставщик) соглашение о безакцептном списании средств, поступивших в оплату контракта от дебитора, в пользу фактора.

При выполнении этих трёх пунктов, РФК готова финансировать дебиторскую задолженность таких дебиторов.

Удобно! Мы создаем вам дополнительные удобства за счет использования четко отлаженной системы электронного документооборота при взаимодействии между нами, вами и дебитором. Вам не придется часто обмениваться бумажными документами с Русской Факторинговой Компанией, все происходит электронно, удобно и быстро.




Оформите заявку на факторинг прямо сейчас