• Россия, 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 20, стр. 3   
  •   +7 (495) 617-17-56

История успеха. Игорь Хохлов

История успеха

Игорь Хохлов, Генеральный директор «Лыткаринского Пищевого Комбината»:

Не сомневаюсь, что мои слова подтвердит любой поставщик, работающий с сетями супермаркетов, сети - это  самые трудные клиенты.

Наша компания, например, выпускает кетчупы, соусы, томатную пасту. Для того чтобы обеспечить производство, нам приходится закупать широкий ряд комплектующих, и поставку некоторых из них приходится оплачивать не то чтобы с отсрочкой, а вообще по предоплате.

Сеть же расплачивается с нами на условиях отсрочки платежа в 40 дней, и это ещё неплохо – некоторые поставщики получают свои деньги и через 90 дней после поставки.

Спланировать работу с сетями, как правило, невозможно, поскольку обязательств по объёмам закупок они не берут. Компания неизбежно попадает в хроническую ситуацию кассовых разрывов. Для обеспечения заказов приходится периодически искать оборотные средства. Нередко мы вынуждены отгружать продукцию, когда три или четыре ранее сделанных поставки ещё не оплачены. Если же  пропустишь поставку, сеть просто перестанет выбирать товар, и тогда все затраченные на вход средства можно списывать как убыток.

Работать с сетями, тем не менее, выгодно. Однако строить работу с ними можно, только если имеешь определенную финансовую подушку безопасности. Вопрос – где её взять?

Выбирая между факторингом и кредитом, остановились на факторинге.

С факторинговой компанией работать проще, её в первую очередь интересует платежеспособность дебитора. Но подобрать факторинговую компанию всё равно нелегко. У нас, к примеру, на момент поиска фактора была необходимость работать по факторингу всего лишь с одной сетью, а факторинговые компании требовали наличия как минимум двух дебиторов. Да и подход у всех разный – у одних стандартные сроки на принятие решения – до сорока дней, у других – требуется поручительство за компанию.

Во время кризиса наш фактор, как и многие факторинговые компании, прекратил обслуживание клиентов, и мы были вынуждены искать новый источник финансирования.

В итоге вышли на Русскую Факторинговую Компанию.

Сотрудничеством очень довольны, теперь мы получаем деньги после каждой сделанной поставки уже на следующий день, при этом объем первичного финансирования составляет 90%, что в нынешних условиях редкость. Да и отношения у нас сложились дружеские – иногда просим новых клиентов проверить, помогают без проблем. Если клиентскую базу  соберёмся увеличивать, то знаем, где брать финансирование для пополнения оборотных средств.

Так что, искренне желаю Русской Факторинговой Компании дальнейших успехов!